Pereiros – Compra la mejor carne de cerdo elaborada de forma tradicional

Tres recetas para saborear la mejor carne de cerdo

Recetas Emdeza para disfrutar de la mejor carne de cerdo

El verano llega a su fin y con él queremos compartir con vosotros este recopilatorio con tres recetas muy fáciles de elaborar y, por supuesto… ¡con ingredientes de nuestra carnicería!

Tomad nota y disfrutad del sabor de la mejor carne de cerdo.

3 Recetas de carnicería Pereiros para saborear la mejor carne de cerdo

Chorizo pincho al vino

  1. Primero pincha los chorizos para que al cocinarlo vayan soltando su propia grasa.
  2. Ponlos en una sartén a fuego medio-alto y añade 250ml de vino blanco.
  3. Si te gusta el sabor que aporta, échale una hoja de laurel.
  4. Hiérvelos durante unos 10 minutos a la vez que le das vuelta y vuelta a los chorizos para que se hagan por todos los lados.
  5. ¡Listos! Acompáñalos de lo que más te guste: patatas o pan para mojar 😉

Criollo a la plancha con boniato, tomate y aguacate

Recetas Emdeza - Criollo a la plancha con boniato, tomate y aguacate

  1. Antes de nada, hazte con los chorizos criollos Pereiros, verás que sabor.
  2. En una olla con agua hirviendo, añade los boniatos y deja que se cuezan durante 15-20 minutos.
  3. Mientras tanto, corta los chorizos criollo por la mitad, ya que se harán mejor a la plancha.
  4. Pásalos en la sartén o en una plancha con muy poco aceite (primero boca a bajo, con la piel hacia arriba).
  5. Dales la vuelta y termina de pasarlos a tu gusto.
  6. Por último, ¡a emplatar! Corta el tomate y el aguacate, añade los boniatos y el chorizo y salpimienta y aliña con aceite a tu gusto.

Un buen cocido

Recetas Emdeza - El cocido de Rosa

Sumérgete en una experiencia culinaria auténtica de la región de Galicia. Nuestro plato de degustación de cocido gallego te llevará en un viaje de sabores tradicionales, donde cada elemento ha sido cocido con cariño y paciencia para alcanzar la perfección. Descubre la riqueza de los ingredientes frescos, la textura reconfortante de las legumbres y la delicada sazón de la carne de cerdo. Este plato es un homenaje a la cocina casera de Galicia, que te hará sentir como si estuvieras en el corazón mismo de esta hermosa región.

  • 10:30 – Pon la carne a cocer después de tenerla desalando desde la tarde anterior, cambiándo el agua por lo menos dos veces. Échale los siguientes productos salados del cerdo a tu cocido:
  • 11:00 – Prepara las berzas, sácale el canuto y trocealas.
  • 11:30 – Añade  las habas a la olla de carne. Puedes dejarlas a ablandar en agua desde la noche anterior.
  • 12:00 – Prepara las cabezas de repollo abriéndolas y cortándolas también en lascas más pequeñas, y pon otra olla con agua al fuego para más tarde. No te olvides de ir metiendo madera a la cocina para que el fuego vaya haciendo su trabajo.
  • 13:00 – En esa otra olla, en la que el agua ya hierve, primero echa las berzas a cocer.
  • 13:15 – Con una diferencia de 15 minutos, añade el repollo.
  • 13:30 – Pon a cocer las patatas y los chorizos de carne y de cebolla en la misma olla que la verdura. Remueve con cuidado y, de nuevo, comprueba que tiene fuego la cocina.
  • 14:30 – Ya tienes el cocido listo. Disfruta del producto estrella gastronómico de Lalín.