Pereiros – Compra la mejor carne de cerdo elaborada de forma tradicional
La carne de cerdo posee numerosos beneficios nutricionales, como toda la carne blanca en general. En este artículo queremos mostraros cuáles son e incidir con ello en su importancia dentro de una dieta equilibrada.
En general la carne blanca es más saludable que la carne roja y contiene unos valores nutricionales similares.
La carne de cerdo blanca contiene proteínas necesarias para el desarrollo y mantenimiento de la masa muscular.
También cuenta con todos los aminoácidos esenciales.
Grupo B (B1, B2, B6 B3 y B12) que contribuye al correcto funcionamiento del sistema nervioso e inmunitario.
Es muy rica en zinc, potasio, fósforo, hierro y magnesio, fundamentales en nuestro organismo.
En general, los beneficios en nuestra salud repercuten en el metabolismo (ayudan a mantener un metabolismo energético normal);
El lomo es una importante fuente de zinc y posee un elevado contenido en selenio. Ambos elementos contribuyen a fortalecer el sistema inmune. El lomo también es rico en vitamina una y fuente de vitamina B6, que favorecen el funcionamiento normal del sistema nervioso.
Las partes más magras tienen un 18% de grasa, las piezas de nivel intermedio en ese sentido, un 30% y un 50% las muy grasas.
Su valor calórico, en función de la cantidad de grasa, oscila entre 230 y 475 calorías por cada 100 gramos de carne y su concentración de colesterol es más baja a la que puede tener la carne de vacuno u ovina.
Con estos datos, podemos concluir que la carne de cerdo es un elemento importante dentro de una dieta saludable. Dicho lo cual, también queremos subrayar la importancia de consumir fruta, verduras, legumbres, pescado y otros alimentos saludables. Así como seguir las recomendaciones de los médicos o expertos en nutrición.