Pereiros – Compra la mejor carne de cerdo elaborada de forma tradicional
Como es lógico, la calidad de los ingredientes es primordial. Sin una buena materia prima, de nada sirve todo lo demás. Y la calidad, con nuestros productos, está totalmente asegurada.
Dicho lo cual, veamos qué recomendaciones debemos tener en cuenta y los pasos a seguir:
Es importante dejar a remojo, al menos 24 horas, el lacón, la panceta, los chorizos, la oreja, el morro y el espinazo; junto a los garbanzos.
Además, debe ser abundante.
Utiliza la más grande que tengas en casa, será necesaria.
Antes de empezar a cocinar, debemos escurrir bien todos los ingredientes.
Si queremos que los grelos no tengan un sabor tan amargo es mejor escaldarlos antes de cocerlos.
Poner a cocer un trozo de unto con la cabeza de cerdo durante unas 2 horas. El tiempo puede variar en función del tamaño de la misma.
En otra olla, ponemos a cocer el resto de la carne excepto los chorizos. Durante 60 minutos aproximadamente. Luego, en esta misma olla y con la misma agua, añadimos la verdura y legumbres. Por último, los chorizos.
En cuanto al tipo de ingredientes y recetas, existen múltiples opciones. Se pueden añadir otras piezas de carne de cerdo, pollo, gran variedad de legumbres…
Por ejemplo, el cocido madrileño cambia un poco respecto al gallego.
El gallego se prepara, principalmente, con lacón, chorizo, cacheira, pollo, ternera, grelos, patatas y garbanzos. Sin embargo, en Madrid también lo elaboran con zanahorias, ajo, jamón o tocino y sin lacón o cacheira.